jeudi 20 mars 2014

Wonder muffin - Muffins aux canneberges

Coucou, je vous présentais hier la box Charlie Jasmin de Mars sur le thème des Super-Héros!

Nous avons testé la recette gourmande des "wonder muffin" : muffins aux canneberges.


Ingrédients :
- 90 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Canneberges



Mon mini m'a bien aidé!


RECETTE :

- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
- Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre mou et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
- Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
- Incorporer le mélange farine-levure.
- Ajouter le yaourt sans arrêter de mélanger.
- Verser la préparation dans des moules à muffins.
- Ajouter les canneberges en les enfonçant dans la pâte.
- Cuire 20 minutes à 180 °C.



Après cuisson :


Un bon muffin un peu croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Les canneberges apportent un côté fruité à ce gâteau (je ne connaissais pas ces baies, c'est bon pour la santé : une bonne source d'anti-oxydants et qui aide à lutter contre les infections).

A tester également avec des noix ou des pépites de chocolat.

Merci Charlie Jasmin pour cette excellente recette!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

VOTRE TARATATA!!!