mardi 8 avril 2014

Mes petits biscuits décorés!

Coucou, dimanche après-midi, vu le temps maussade, on a fait un petit atelier pâtisserie avec les garçons.
La recette : des petits sablés en forme de petits biscuits!

On a suivi la recette du petit livret Charlie Jasmin :




Découpage de la pâte sablée et cuisson pendant 20 minutes à 180°C.


On laisse refroidir et pendant ce temps-là on travaille la pâte à sucre :






Première fois que je travaille la pâte à sucre (enfin chéri, vu que c'est lui qui s'y ai collé) et c'est super simple.
On la travaille à la main pour la ramollir et ensuite on l'étale avec un rouleau (2 mm d'épaisseur).

Ne reste plus qu'à décorer la biscuits selon notre imagination :





Petite personnalisation pour Louis :



et pour Thibault :



C'est trop mignon.
Et mes loulous ont apprécié!!!!!!
Des petits gourmands hihi!




Petite question par contre, pour celles ou ceux qui savent, il me reste de la pâte à sucre, combien de temps je peux la conserver?

Joli moment en famille!
Des bisous.
Sandra

15 commentaires:

  1. Supers biscuits !!! Bravo.
    Pour la pâte à sucre, il faut l'emballer dans du papier film, puis du papier alu et mettre dans une boite hermétique.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ok merci pour ce conseil, j'avais juste mis du papier film! Bisous

      Supprimer
    2. Au plus elle sera protégée, mieux ça sera. Si elle n'est pas emballée convenablement, elle durcit.

      Supprimer
  2. super biscuits!! vous avez du vous régaler!
    bizoux, cindy

    RépondreSupprimer
  3. TOUSSAINT Isabelle10 avril 2014 à 11:11

    Ils sont trop choux tes loulous ;)
    Leurs petits biscuits sont vraiment super !!!

    RépondreSupprimer
  4. sympa cette activitée biscuit, et pate a sucre, ca donne envie de tester et gouter surtout

    RépondreSupprimer
  5. sympa cette activité, je n'y avais pas pensé, je fais souvent avec ma fille sablé en forme de cercle ou cœur, je superpose deux biscuit et entre met du Nutella, hummmm.... mais avec pate a sucre c'est beauuuuuu ! idée a retenir et tester ;-)

    RépondreSupprimer
  6. on va bientôt tester pour la 1ère fois la pate à sucre pour l'anniversaire de ma puce, je n'en ai jamais utilisé mais je me suis dis que ça pourrait être sympa bon elle souhaite que je lui fasse des bonbons-radis en déco lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. simple à utiliser! lol des bonbons radis, idée originale

      Supprimer
  7. Très sympa cette recette. Pareil je n'ai jamais utiliser de pâte à sucre. Ça se trouve facilement ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ici je sais qu'on peut en trouver en magasin spécialisé en pâtisserie! bisous

      Supprimer

VOTRE TARATATA!!!