Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette :
Les lentilles aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60g de lentilles vertes par personne
- 2 carottes
- 1 oignon
- des saucisses au choix (ici des knackis, des Diots de Savoie, une baruqette de lardons fumés et du râpé de jambon)
- du thym, sel et poivre
Pas à pas :
- Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons et râpé de jambon
- Y ajouter les carottes en rondelles et couvrir d'eau (les carottes mettent un peu de temps à cuire).
- Ajouter le sel, le poivre et le thym.
- Laissez cuire environ 10 min.
- Ajouter les lentilles lavées et égouttées ainsi que les saucisses (les knackis ont été coupées en rondelles).
- Rajouter de l'eau si nécessaire et laisser mijoter 30 bonnes minutes.
- Remuer de temps en temps.
Et voilà un repas complet et bien consistant.
A la maison, tout le monde aime et se régale de ce plat gourmand.
Un petit côté fumé avec les saucisses et les lardons.
Vous pouvez varier et y mettre des saucisses fumées, metkas, à l'oignon, au vin blanc....
Au choix.
Bon appétit.
Vous connaissez?
Est-ce une légumineuse qui vous plaît?
Des bisous.
Sandra
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
VOTRE TARATATA!!!