vendredi 6 septembre 2019

Ma petite saladerie à la maison - Edition Terre Vivante! (et blabla!!!)

Coucou, me voici de retour après deux mois de vacances ;)
Cette période a été ponctué de rires, d'amusement avec des repas de famille, des sorties aux parcs d'attractions, quelques jours de vacances à la plage....
Mais ça a aussi été assez dur psychologiquement avec beaucoup de doutes concernant l'état de santé de notre mininous.

Toutefois, on reste positif et on essaie de profiter un max de ces deux derniers mois de grossesse.
Elle aura passé tellement vite cette grossesse.

Mes deux adolescents ont repris le chemin de l'école, 4ème pour mon Louis et grande étape, la 6ème pour mon Thibault.
Tout s'est très bien déroulé, la routine scolaire a repris LOL!
Le grand changement, c'est que maintenant, je suis seule la journée entière et je peux vous dire que cela fait très bizarre. J'essaie de m'occuper un max et de me reposer aussi mais c'est assez difficile pour moi de rester sans mes loulous. Le temps est long sans eux. Je suis toujours impatiente d'être 16h30 pour les récupérer!


Comme j'ai énormément de temps, j'ai repris l'habitude de faire mes menus pour la semaine, j'ai donc ressorti mes livres de cuisine.

Je vous présente mon dernier coup de coeur :

Terre Vivante


50 recettes pour toutes les saisons :
Une tomate, un reste de laitue, quelques herbes et morceaux de fromage... Fan de salades mais en panne d'inspiration ? Découvrez toutes les recettes fétiches et secrètes de Marie Chioca et mettez un peu de joie dans vos salades !
50 créations originales de salades "made in Vercors" pour les 4 saisons : peu d'ingrédients, des associations réfléchies pour une véritable harmonie, de la simplicité. Chaque recette de salade est accompagnée d'une sauce qui viendra révéler toutes les subtilités de ses ingrédients pour une explosion de saveurs.
La Bergère, la Pagnol, la Sauvageonne, la Mandoline, la Dolce Vita, la Popeye, la Chaperon rouge, la Canicule, l’Alpine, la Brocéliande, la Corsica, l’Arverne et même la Junk… que de noms évocateurs, « comme au bistrot », pour vous mettre l’eau à la bouche !


Mon avis :
Je l'adore ce livre car il faut savoir que j'aime beaucoup les salades, et ce en toute saison.
Ce livre justement est classé par saison :
- printemps :


 - été :


 - automne :


 - hiver :



Très pratique car il permet de trouver en quelques minutes une recette simple et rapide à préparer.

Préparer une salade est possible en toute circonstance.
Il suffit souvent de quelques légumes, fruits, légumineuses ou céréales et de piocher dans les placards ou le frigo pour les agrémenter.
Une vinaigrette maison et hop le tour est joué.
Je pourrais en manger tous les jours.

Ce qui est cool aussi, c'est de préparer plein de petits encas dans des bols et chacun pioche ce qu'il veut pour créer sa propre salade.


Regardez moi ces photos comme elles font envie!
Plein de couleurs, plein de goûts, MIAM MIAM!!!



12 euros.
120 pages.

*livre offert!



Aimez-vous les salades composées?
Si oui, quelle est votre préférée?
Moi c'est salade de tomates, avocats, mozzarella et saumon!

Des bisous.
Sandra

3 commentaires:

VOTRE TARATATA!!!