Il s'agit d'un livre des éditions Terre vivante (je vous en parle fréquemment, leurs livres sont super bien élaborés).
Cette fois, parlons cheesecakes!
Je pensais que c'était exclusivement sucré, eh bien non, les recettes peuvent être salées et donnent super envie!
Voici un petit descriptif du livre :
40 recettes au fruits, légumes et fleurs de saison
de Virginie Quéant
Ce qu'en dit la marque :
Une base biscuitée, une masse de fromage crémeux, et pour le reste des ingrédients à rajouter à l'envi... Du traditionnel cheesecake américain à la familiale tarta de queso espagnole, les déclinaisons du cheesecake tout en fraîcheur sont nombreuses partout dans le monde. Il semble aller de soi de lui associer les fraîches saveurs du jardin pour en créer de nouvelles versions savoureuses à souhait, à déguster attablé ou à picorer à l'apéritif ou au goûter. Sucrés, salés, cuits, crus ou végétaliens, ces versions de cheesecakes invitent les fruits, légumes, fleurs et herbes, à récolter au fil des saisons...
Côté ingrédients, on retrouve les traditionnelles masses fromagères en version bio faites de mélanges variés de mascarpone, ricotta, fromage blanc, ainsi que des adaptations végétariennes avec tofu soyeux ou crèmes végétales diverses. Ces préparations seront souvent aromatisées avec les plantes du jardin (menthe, lavande, roses...).
Mon avis :
Ce livre fait voyager gustativement et donne envie de courir en cuisine pour essayer quelques recettes.
On retrouve dans le sommaire trois parties distinctes :
- recettes du printemps
- recettes d'été
- recettes d'automne et d'hiver
Les recettes sont variées et parfois très originales comme par exemple l'ultra-violette, à base de pistaches, beurre de cacahuète et de fleurs de violettes ;)
J'avoue que le cheesecake salé (avec ou sans fromage) me tente pas mal. L'effeuillé de courgettes est sur ma prochaine liste de courses. Le pomme-noix aussi me fait me lécher les babines ;)
Astuces, bases de cuisine, ingrédients...tout est indiqué pour un pas-à-pas simple et clair.
A vos fourneaux, régalez-vous et épatez vos invités!
106 pages.
12 euros.
*livre offert
Vous connaissez les cheesecakes salés? Si oui, une recette coup de coeur?
Des bisous.
Sandra
Cheese cake salé ça a l'air très sympa!
RépondreSupprimerBisette
Ciloucr