Il s'agit de :
De Frédérique Barral
Aux éditions Terre Vivante!
Ce qu'en dit la marque :
L'apéritif est un moment délicat pour tous ceux qui souhaitent supprimer ou limiter le gluten dans leur alimentation.
Son omniprésence dans les amuse-bouches courants ou dans les préparations industrielles, peut faire de ce moment festif un vrai casse-tête pour ceux qui sont atteints de maladie coeliaque ou simplement sensibles au gluten.
« Apéros dînatoires sans gluten » vous propose des recettes légères, gourmandes, traditionnelles ou même exotiques, inspirées du monde entier.
Frédérique Barral, fondatrice et rédactrice pour Niépi, le premier magazine culinaire consacré au sans gluten, y dévoile 50 recettes salées ou même sucrées originales, saines et savoureuses.
Mon avis :
C'est mon livre de recettes fétiches pour cet été.
Très abordable, je le trouve super bien fait et les recettes sont simples.
J'en réaliserai quelques unes très bientôt.
Les recettes sont classées en différentes catégories :
- recettes de base : comme ce parmesan végétal.
- apéros light et végétariens : ces champignons farçis me tentent bien.
- apéros raffinés : comment allier la beauté d'un plat et la gourmandise. Ces petits sandwichs façon hamburger sont trop mignons.
- escapade méditerranéenne : une partie de la France que j'adore, surtout au niveau culinaire. Gressins, minis-pizzas, on voyage en Italie et en Espagne.
- parfums d'Asie : moins connues, ces spécialités asiatiques raviront les palais gourmands et avides d'expériences culinaires. Je pense tester la recette des mini-nems.
- voyage aux Amériques : un pays qu'il me tarde de visiter et dont j'aime les recettes comme les oignons frits et le pop corn salé.
- bouchées sucrées pour terminer en beauté : recettes sucrées qui font frétiller les papilles.
120 pages ; (21 x 21 cm).
14 euros.
Un livre que je vous recommande pour vos apéritifs gourmands en famille ou entre amis.
De très belles idées recettes qui changent de l'ordinaire et qui plaira au plus grand nombre de personnes.
Parfait pour des soirées douces et gourmandes où picorer et rire font le plus grand bien!
* livre offert
Des bisous.
Sandra
Très sympa ce livre !
RépondreSupprimeroui de belles idées!
SupprimerSuper sympa ces recettes, il faudra que je me penche dessus un jour. J'aimerais bien diminué un peu le gluten que l'on consomme puisqu'à priori c'est pas très bon (enfin c'est surtout un ingrédient que certains microbes aiment beaucoup et qui les aide à se développer plus vite) Mais pour le moment je ne me sens pas encore prête à lâcher gluten, sucre et lactose c'est quand même dur de changer toutes ces habitudes.
RépondreSupprimerBelle journée!
oh oui il faut je pense y aller très progressivement et bien se documenter!
SupprimerBisous