vendredi 2 mai 2014

Mes premières meringues

Cuisine aujourd'hui.
Après l'essaie du mug cookies, il me restait les blancs d'oeufs.
J'ai cherché quoi faire avec pour ne pas les jeter et comme mon loulou est friand de meringues, j'ai testé d'en faire..
J'avais déjà tenté il y a longtemps la recette et ça n'avait pas fonctionné lol!

Mais j'ai voulu retenté l'expérience et j'ai bien fait!



Les ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de sucre

La recette :
- Mélanger les blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
- Les monter en neige au batteur électrique.
- Rajouter les 75g de sucre restant sans casser les blancs.
- Faire des petits tas bien espacés sur une feuille de cuisson.
- Les cuire 20 minutes à 120°C et 1h à 100°C.

 




Très belle réussite, les meringues sont toutes rondes et brillantes.
L'intérieur est bien croustillant.
Elles sont sucrées mais pas trop.
Un délice avec un petit café, mon loulou a adoré!


Et vous, vous aimez les meringues?

Des bisous.
Sandra


4 commentaires:

VOTRE TARATATA!!!