jeudi 9 juin 2022

La faim des haricots - Editions Marabout!

Coucou, j'ai toujours veillé à avoir une alimentation équilibrée, enfin avec quelques écarts biensûr car la vie fait que parfois il faut savoir se faire plaisir. J'y fais encore plus attention depuis que je suis maman.

J'essaie d'inculquer à mes enfants que pour être en grande forme, il faut "bien manger"!! 

L'alimentation est l'un des piliers de la santé de tous, ayant au delà de la croissance, un impact sur la concentration, les capacités intellectuelles, l'immunité, l'énergie et même l'humeur.


Voici un livre très intéressant sur le sujet de la faim!


La faim des haricots

Editions Marabout

 

 

Présentation :

Saviez-vous qu’un enfant sur deux souffre de « faim insoupçonnée »? En consommant en excès des produits ultra-transformés au détriment d’aliments sains, ils ne reçoivent pas les nutriments nécessaires à leur bon développement… Pourtant, l’alimentation a un impact immédiat sur leur croissance, leurs capacités intellectuelles, leur immunité, et même leur humeur!
 

Tous les parents constatent au quotidien combien il est compliqué d’appliquer les recommandations sanitaires (« 5 fruits et légumes par jour »…), surtout lorsque son enfant, réputé « difficile», refuse d’avaler le moindre brocoli et manifeste une certaine addiction au sucre…
Heureusement, les chercheurs en neurosciences, en psychologie et en nutrition peuvent vous venir en aide ! En collaboration avec le Dr Jérémie Lafraire du Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse, l’un des plus en pointe sur l’alimentation infantile et l’éducation au goût, Audrey Zucchi a décrypté les dernières avancées en la matière ; elle vous partage des techniques pratiques, très efficaces et scientifiquement prouvées, pour :
• Identifier les véritables besoins nutritionnels de votre enfant
• Connaître la composition idéale de chacun de ses repas
• Comprendre pourquoi il rejette certains aliments
• Lui faire enfin apprécier les fruits, les légumes et les aliments sains




Partie 1 :

  • Que mangent vraiment les enfants d’aujourd’hui
  • L’alimentation partout, tout le temps


Partie 2 :

  • A quoi ça sert de manger ?
  • Les quatre repas idéaux


Partie 3 :

  • Qu’est-ce que le goût ?
  • Les stratégies éprouvées par les scientifiques pour élever un mangeur équilibré et curieux


 

Mon avis :

Ce livre est vraiment bien fait!

Fourmillant de conseils pratiques, ces 2 personnes nous apprennent à décrypter ce qu'est une alimentation équilibrée et variée.

De nombreux conseils sont apportés pour aider les enfants dès leur plus jeune âge à apprécier les aliments, ne pas les braquer et leur proposer différentes formes pour qu'avec le temps, ils se familiarisent avec tel ou tel produit.


Les informations de cet ouvrage concernent les enfants de 0 à 10 ans environ

Il y est question de diversification alimentaire mais aussi de réponses à des questions que se posent fréquemment les parents : la DME (diversification menée par l’enfant) est-elle réellement mieux que les purées et compotes ? Tous les yaourts se valent-ils ? Dans quels aliments trouver du “bon” gras ? A quoi ressemble un petit-déjeuner équilibré ? Comment réagir face aux enfants qui refusent les légumes ? Doit-on laisser les enfants manger avec les doigts ?

 

Autant de questions dont il est primordial d'avoir une réponse claire et concise.

 





Un livre pépite qui mérite d'être feuilleté et découvert par un grand nombre de parents!


Son prix : 19.00 euros.


*livre offert!


Vous intéressez-vous à l'alimentation?

Y faites-vous attention tout particulièrement pour vos enfants?

Des bisous.

Sandra


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

VOTRE TARATATA!!!